Glutenfrei, fruktosearm, laktosefrei, sorbitarm
Für etwa 25 Stangen
Zutaten:
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Rohrzucker
- 3 Eiweiß
- 2 EL Maisstärke
- 1 Päckchen Vanillezucker bzw. 3 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade für die Glasur (bei Fruktose- und Sorbitunverträglichkeit: Kakaogehalt ab 70% wählen)
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterheben. So lange weiter aufschlagen, bis eine weiße, glänzende Masse entsteht.
Anschließend die Maisstärke und Kokosflocke hinzugeben und untermischen. Die Masse in eine Spritzform einfüllen.
Auf einem Backblech mit der Spritzform ca. 6 cm lange Streifen formen.
Die Kokosstangen für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Währenddessen die Schokolade schmelzen.
Nach der Backzeit die Kokosstangen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und mit der Schokolade bestreichen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen,
Kristina