Glutenfrei, fruktosearm, laktosefrei, sorbitarm
Für etwa 15 Marzipankartoffeln
Zutaten:
- 150 g nicht entöltes Mandelmehl
- 20 ml frisch gepressten Orangensaft
- 3 TL Rohrzucker, bei Fruktoseunverträglichkeit: Reissirup verwenden
- 1 TL Rosenwasser
- 1 TL Zimt
- Bittermandelaroma
- 15 g rohes Kakaopulver zum Wälzen der Marzipankartoffeln
Zubereitung:
Den Orangensaft, den Rohrzucker bzw. den Reissirup, das Rosenwasser, den Zimt und das Bittermandelaroma verrühren und Stück für Stück das Mandelmehl unter ständigem Rühren hinzugeben.
Die Masse gründlich vermengen und – je nach Geschmack – noch nachsüßen.
Den Teig zu ca. 15 Marzipankartoffeln formen. Anschließend im Kakaopulver wälzen und in einer Dose aufbewahren.
Viel Spaß beim Backen und Genießen,
Kristina