Glutenfrei, fruktosearm, laktosefrei, sorbitarm
Für ca. 30 Stück
Zutaten:
- 100 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse, ggf. nur Mandeln
- 80 g Rohrzucker, bei Fruktoseunverträglichkeit: Reissirup verwenden
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt gemahlen
- Mark einer ½ Vanilleschote
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Restliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Anschließend bis auf 3 EL den Eischnee unterheben. Den Teig auf ca. 1 cm Dicke ausrollen und die Plätzchen in Form von Sternen ausstechen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Sterne mit Abstand auf ein Backblech legen und mit dem übrigen Eischnee vorsichtig bestreichen.
Die Zimtsterne ca. 10 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Kristina