Apfel-Crumble mit Cashew-Vanille-Eis
Glutenfrei, laktsoefrei, fruktosearm (Eis)
4 Portionen
Zutaten:
- 130g Margarine + etwas Margarine zum Einfetten
- 150g gemahlene Mandeln
- 80g Rohrzucker
- 30g Puderzucker
- 150g Mandelmehl
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker bzw. 20g selbstgemachter Vanillezucker
- Mark von 2 Vanilleschote
- 5 Bio-Äpfel à bei Fruktoseintoleranz: Elstar-Äpfel haben einen geringen Fruktosegehalt.
- 10 Eiswürfel
- 200g Cashw-Mus
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung – Apfel-Crumble:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheißen. Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) einfetten.
100g Margarine, 80g Rohrzucker, Mandelmehl und Zimt zu Streuseln mit einem Handrührgerät kneten.
Äpfel gut waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In eine Schüssel füllen und Vanillezucker unterheben.
Die Apfelstückchen in die Auflaufform füllen, die Streusel großzügig darüber verteilen und ca. 30g Margarine als „Flöckchen“ drüber verteilen. Alles zusammen für ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Zubereitung Cashew-Vanille-Eiscreme:
Das Mark der beiden Vanilleschoten mit dem Puderzucker vermengen.
In einem Mixer die Eiswürfel mit dem Vanille-Puderzucker crushen. Das Cashewmus und die Prise Meersalz hinzugeben, nochmal verrühren und sofort zum warmen Apfel-Crumble servieren.
Guten Appetit!
Kristina