geht durch den Magen und den Darm.
Dafür benötigst Du:
– Öl zum Braten
– ½ Bund Lauchzwiebeln
– 1 Paprika
– ca. 100g Ruccola
– 2 Karotten
– 1 kleine Zucchini
– 200g Kichererbsen abgetropft
– 150g Räucherlachs
– 1 Tasse Naturreis
– 2 Tassen Wasser
– 1 EL Tomatenmark
– 1 TL (selbstgemachte) Gemüsebrühe ohne Hefe
– frische Petersilie, frischer Schnittlauch, etwas Thymian
– ½ TL Kurkuma gemahlen
– 1 TL Paprikapulver scharf
– 1 TL Salz
– 1 TL Pfeffer
Und so bereitest Du Dein Valentinstagsgericht zu:
Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebelringe glasig andünsten. Nach und nach restliches, klein geschnittenes Gemüse – bis auf den Ruccola – hinzu geben.
Reis waschen, ebenfalls mit in die Pfanne geben und mit dem Tomatenmark zusammen kurz mit anrösten. Anschließend mit 2 Tassen Wasser ablöschen und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Deckel das Ganze unter gelegentlichen Rühren so lange auf leichter Hitze köcheln lassen, bis der Reis fertig gekocht ist.
Mit den frischen und getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
Währenddessen den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
Fertigen Reis-One-Pot auf 2 Tellern anrichten und mit frischem Ruccola und den Lachsstreifen garnieren.
Guten Appetit und habe einen mit Liebe gefüllten Valentinstag! Es sind die kleinen Dinge im Leben, die zählen.
Kristina