Weshalb sind Vitamine gerade im Winter und in der Übergangszeit so wichtig?
Im Winter aber auch in der Übergangszeit ist die Sonneneinstrahlung geringer, wodurch die körpereigene Vitamin-D-Produktion beeinträchtigt werden kann.
Zudem kann das Immunsystem durch die nass-kalte Witterung sowie die Mehrbelastun durch Virusinfektionen belastet sein. Vitamine, besonders Vitamin C, spielen eine enorme Rolle in der Stärkung des Immunsystems und der allgemeinen Gesundheit.
Lebensmittel wie Fisch (für Vitamin D), Zitrusfrüchte (für Vitamin C), Karotten und Süßkartoffeln (für Vitamin A) sind reich an wichtigen Vitaminen. Grünes Blattgemüse, Nüsse und Samen können ebenfalls eine gute Vitaminquelle sein. Eine abwechslungsreiche Ernährung mit frischem Obst, Gemüse und Proteinen trägt dazu bei, einen ausgewogenen Vitaminhaushalt zu gewährleisten.
Die Natur ist der beste Nährstofflieferant
Alle Nährstoffe, die wir tagtäglich brauchen, finden sich in der Natur. Die Herausforderung: Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe oder Spurenelemente sind sehr empfindlich und können bei der Verarbeitung schnell verloren gehen. Hier sind Fingerspitzengefühl und Erfahrung gefragt. Nur wer behutsam mit den Schätzen der Natur umgeht, kann sie für unsere tägliche Ernährung erhalten.
Unsere Organe und Körperzellen benötigen täglich Baustoffe für den fortwährenden Aufbau des Körpers sowie Funktionsstoffe für die Bewältigung der anfallenden Aufgaben – von der Verdauung über das Abwehrsystem bis hin zum Denken und Bewegen.
Kann ich meinen Vitaminbedarf mit einer Pille decken?
Gerade in der nass-kalten Jahreszeit erhalten wir vermehrt Werbung für Vitamin-Präperate. Doch sind diese ausreichend für unseren täglichen Bedarf?
Eine Aussage dazu hat mein Denken hierüber sehr geprägt: Wachsen Pillen oder Früchte an unseren Bäumen?
Man bedenke dabei: Wir bestehen zu 60 % aus Wasser und unser Körper nimmt Nährstoffe bevorzugt in flüssiger Form auf. Gleich und Gleich gesellt sich gern – die Redensart trifft daher auch auf unsere Ernährung zu.
So gesehen sind die meist teuren Dragees, Pillen und Kapseln im wahrsten Sinne des Wortes Fremdkörper, mit deren Verwertung es unser Körper oft schwer hat.
Wer gesund isst, schluckt keine Pillen.
Doch auch ich weiß, dass es fast unmöglich ist, täglich den Obst- und Gemüsebedarf allein mit Lebensmitteln zu decken.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag. Doch wer schafft das schon? Auch bei anderen wichtigen Nährstofflie feran ten leisten wir uns erhebliche Defizite. Der Mensch ist von Natur aus ein Allesesser Wir essen zu wenig Obst und Gemüse. Ganz zu schweigen von Kräutern, Pilzen, Wurzeln …
Daher habe ich ein tolles Produkt für Dich, das Du ganz einfach bei mir bestellen kannst: Cellagon.
Cellagon ist umfassend:
Jedes der 4 Produkte enthält bis zu 18 verschiedene Zutatengruppen. Wenn es um Ernährung geht, brauchen wir Vielfalt. Am besten täglich und ein Leben lang.
Eine umfassende Grundversorgung für Ihren Körper bilden Konzentrate und Extrakte aus über 50 verschiedenen Obst-, Frucht-, Kräuter- und Gemüsesorten, angereichert mit wertvollen Pfl anzenölen, Traubenkern extrakt mit OPC, L-Carnitin, Coenzym Q10, prebiotischen Ballaststoffen und levitiertem Quellwasser.
Cellagon ist rein pflanzlich – also ganz ohne Chemie und so einfach anzuwenden: jeden Tag die empfohlene Menge des Vitalstoffkonzentrates mit ca. 250 ml stillem Wasser vermischen und genießen.
Ich selbst trinke mein Cellago am Liebsten morgens zum Frühstück und abends nach dem Abendessen.
Mehr Infos dazu findest Du hier auf meiner Website unter der Rubrik „Cellagon“.
Bei Fragen, Bestellungen etc. wende Dich gern an mich!
Bleib gesund,
Kristina