Pastinaken-Karotten-Suppe
Glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, sorbitarm
Für 4 Teller
Zutaten:
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 10 g frischer Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Kurkuma
- 250g Pastinaken
- 200g Karotten
- 2 TL Gemüsebrühe, ohne Hefe und glutenfrei
- 2-3 EL weißes Mandelmus
- ½ Bund frische Petersilie
- Etwas Salz
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Lauchzwiebeln klein hacken.
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und darin die gehackten Lauchzwiebeln mit etwa Salz und Kurkuma dünsten.
Pastinaken und Karotten schälen und kleinschneiden. Zu den Lauchzwiebeln in den Topf geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und weiter dünsten.
Wenn alles etwas angedünstet ist mit 740 ml Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe zugeben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das Mandelmus für die Sämigkeit hinzugeben, gut verrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend pürieren.
Die Petersilie klein hacken und vor dem Servieren als Garnitur auf die Suppe geben.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kristina