Dein Magen…
… ist ganz schön sauer 😆😋
Denn er besteht aus einem sauren Mileu (pH-Wert von 1,5). Genau hier werden in der Magensäure alle Bakterien abgetötet.
Wusstest Du, dass Du täglich 1,5 bis 3 Liter Magensaft produzierst?
Doch nicht nur die Bakterien werden in der Magensäure abgetötet, sondern auch das Eiweiß wird hier bereits aufgespalten.
Bevor es in den Darm über geht muss die anverdaute Nahrung am Türsteher, dem Pförtnermuskel, vorbei.
Der Türsteher entscheidet, wann der nächste Schub an „Gästen“ in den Darm hinein darf. Was am Eingang zum Darm noch nicht richtig verdaut ist, darf nicht hinein. Wie im richtigen Leben: hast Du kein gültiges Eintrittsticket, musst Du draußen bleiben.
Was war für Dich in diesem Beitrag neu? Teile es gern mit uns in den Kommentaren.
Kristina 🙋♀️